Conozca a Cali, Colombia y sorpréndase con una cultura y actividades turísticas fantásticas.
Cali es conocida en Colombia como la capital de la Salsa, la calle de la fiesta, el baile y la parranda. Los clubes de salsa se encuentran entre los más famosos de todo el continente. Esta y muchas otras cosas se pueden disfrutar en sus vacaciones. La gente de Cali han desarrollado una cultura lúdica y hedonistha, en armonía con el entorno natural y la vida de país.
Cali es un gran lugar para el turismo y el ocio. La capital del departamento del Valle del Cauca se ha convertido en una meca para el turismo gracias a la belleza de sus mujeres, sus lugares históricos, y una multitud de lugares para el entretenimiento en el día o en la noche. Cali es uno de los principales centros económicos e industriales del país, y la principal ciudad urbano, económico, industrial y agrario del suroccidente de Colombia.
Los domingos, los ríos son adoración de caleños. Ellos van en masa a bañarse en las aguas frías de los ríos que bajan de las colinas, el favorito es el río Pance. El paseo audaz aguas arriba de los campamentos de la Fundación Farallones, donde los guías siempre están listos para recorrer el parque con los visitantes. Alojamiento está disponible para estadías prolongadas en el parque.
Por la noche, la devoción se convierte en baile. En Juanchito, punto de acceso de Salsa de Cali , en casas humildes y discotecas de la zona, los mulatos se convierten en «la danza», donde los turistas y lugareños se reúnen para bailar hasta el amanecer. El clímax se produce durante la Feria de la Caña y la temporada taurina, a finales del año.
Las actividades culturales florecen en torno a centros como el Instituto Departamental de Arte y Cultura, el Instituto Popular de Cultura, el Teatro Municipal, el Museo de Arte Moderno La Tertulia, la Sala Beethoven, la Escuela Departamental de Teatro, y la Universidad del Valle.
La cocina tradicional de Cali y el departamento del Valle del Cauca, pueden ser fácilmente identificados. Es una fusión de español de la región, el quechua, y la herencia africana con los secretos culinarios de Antioquia. Los favoritos son el sancocho de gallina (guiso de gallina), el arroz atollado (salchicha de cerdo, costillas de ternera, rabo de toro, y en un guiso de arroz), sopa de tortilla, aborrajado (plátano maduro con queso derretido), tostadas de plátano verde con hogao (un sofrito de cebollas y tomates), y los tamales. Las plantaciones de caña de azúcar inspirado una variedad de postres como galletas, manjar blanco, gelatina de pata (pie de vaca de gelatina con miel de caña), dulces de coco y champús, una bebida hecha de maíz, la pulpa de la fruta de lulo, trozos de piña, la canela y marrón jarabe de azúcar.
Hay fantásticos hoteles en Cali, ideales para el turismo y realizar todas estas actividades. Todo hotel Cali debe ofrecer planes turísticos, donde se especifican los lugares más tradicionales para visitar y recrearse.